Chinakohl Salat mit Karotten-Linguine und Cantaloup-Melone
30 Min.
4 Portionen
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Ringe in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser für 10 Min. einlegen. So ist der Zwiebelgeschmack nicht so intensiv.
Die Karotten schälen und anschließend mit einem Sparschäler Linguine abziehen. Die restliche Karotte in feine Würfel schneiden.
Die Karotten-Linguine ebenfalls in Salzwasser einlegen, damit sie in wenig weicher werden.
Die Cantaloup-Melone halbieren, entkernen und ein paar Spalten für die Deko abschneiden. Die restliche Melone würfeln.
Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Die Avocado in Scheiben schneiden.
Jetzt alle Zutaten, bis auf die Avocado und die Melonenspalten, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Auf einem Teller anrichten und mit der Avocado, den Melonenspalten und etwas Gomasio garnieren.
Zutaten
1/2 Chinakohl
1 Cantaloup-Melone
2 Karotten
250 g Tomaten
1 Zwiebel, rot
1/2 Bund Petersilie
1/2 Avocado
Dressing:
1 EL Ketjap Manis (Alternativ: 1 EL Sojasauce)
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer