Herzhafte Kürbis-Waffeln mit Röstzwiebeln
35 Min.
4 Portionen
Zubereitung
Den Kürbis in Stücke schneiden und für ca. 15 Minuten weichkochen. Das Kochwasser abgießen und den Kürbis mit einem Pürierstab zu Püree verarbeiten.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Im Anschluss das Kürbispüree, Rapsöl, Zitronensaft und die Pflanzenmilch hinzugeben und alles gut durchmischen.
Jetzt kann der Teig im Waffeleisen knusprig gebacken werden.
Hinweis: Das Endergebnis hängt nach meiner Erfahrung stark mit der Qualität des Waffeleisens zusammen.
Zutaten
350 g Vollkornmehl (z.B. Weizen)
380 g Kürbis
60 g Röstzwiebeln
2 EL Leinsamen, gemahlen
1 Pck. Backpulver
1 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Zimt
1/2 TL Muskatblütenpulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
500 ml Pflanzenmilch
Öl zum Einfetten des Waffeleisens