Kürbis Brownies
50 Min.
18 Portionen
Zubereitung
Für eine Backform / ein Backblech mit den Maßen: ca. 38 x 24 cm
Für das Kürbispüree: Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem mit Wasser gefüllten Topf geben. Die Kürbisstücke für ca. 20 Minuten weichkochen. Im Anschluss mit einem Stabmixer pürieren.
Den Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Streusel: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten und für später zur Seite stellen.
Teig mit Kürbis: Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Dann das Kürbispüree, Banane, Ahornsirup, Rapsöl und Apfelessig hinzugeben. Kurz mit dem Schneebesen vermengen.
Jetzt 2/3 des Teiges auf das Backblech geben und den restlichen Teig mit dem Kakao und der Pflanzenmilch vermengen.
Den Schoko-Teig auf den hellen Teig geben.
Nun die Streusel über den Teig bröseln.
Im Backofen für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe mit einem Holzzahnstocher ist sinnvoll ;)
Die Brownies abkühlen lassen und servieren.
Zutaten
Kürbis-Teig
300 g Vollkornmehl
80 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Rohrohrzucker
50 g Dattelsüße
3 TL Backpulver
3 TL Pumpkin Spice*
1,5 reife Bananen
100 ml Ahornsirup
100 ml Rapsöl
2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
1 TL Vanillepulver
Schoko-Teig
3 EL Kakaopulver
30 ml Sojadrink oder eine andere Pflanzenmilch
Streusel
80 g Vollkornmehl
30 g Rohrohrzucker
30 g Dattelsüße
4 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
70 g Margarine, kalt
0,5 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
*Pumpkin Spice
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
0,5 TL Muskatnusspulver