Nudeln Carbonara mit grünem Spargel
30 Min.
2 Portionen
Zubereitung
Den Spargel waschen und holzige Stellen entfernen. Anschließend in kleinere Stücke schneiden. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen (ca. 100 ml Nudelwasser behalten für die Soße behalten).
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Räuchertofu knusprig anbraten. Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und den Spargel hinzugeben und für weitere 2 Minuten anbraten.
Nun mit der Hafer-Cuisine und dem Nudelwasser ablöschen. Die Gewürze hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln zu der Soße geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
300 g Spargel, grün
150 g Räuchertofu
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
300 g Vollkornnudeln
1 Pck Hafer-Cuisine
100 ml Nudelwasser
0,5 TL Kurkumapulver
0,5 TL Kala Namak
0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl