X-Mas Granola
30 Min.
6 Portionen
Zubereitung
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Die Datteln zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser in einen Mixer geben (Empfehlung: Hochleistungsmixer mit Stößel) und zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Die Dattelpaste zusammen mit Tahin und Miso in eine Rührschüssel geben und vermengen. Jetzt Haferflocken, Kürbiskerne, Mandeln, Kokosraspeln und die Gewürze in die Schüssel geben und alles vermengen. Die Mischung auf ein Backblech verteilen und im Ofen (mittlere Schiene) für 20 Minuten backen. Danach durchmixen und weitere 20 Minuten backen. Wenn das X-Mas Granola abgekühlt ist, kann es in Glas umgefüllt werden.
Zutaten
160 g Datteln
1 Scheibe Zitrone, ca. 1 cm dick (Bio, mit Schale)
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
60 g weißes Tahin
3 EL Shiro Miso
300 g zarte Haferflocken
70 g Mandeln
60 g Kürbiskerne
50 g Kokosraspeln
2 TL Spekulatius Gewürz
1 TL Zimt