Vollkorn-Waffeln mit alternativen Süßungsmitteln
25 Min.
4 Portionen
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Das Leinsamenmehl mit 2 EL Wasser mischen. Das ist dann Dein Lein-Ei.
Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit dem Zitronensaft vermischen.
Nun alle restlichen flüssigen Zutaten, die Banane und das Lein-Ei zu den trockenen Zutaten in der Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Achtung! Nicht zu lange.
Jetzt ein Waffeleisen erhitzen, mit hitzestabilem Öl bestreichen (z.B. Kokosöl) und den Waffelteig hineingeben.
Bis zur gewünschten Bräunung und Konsistenz ausbacken.
Das Topping bestimmst Du :)
Ich mag sehr gerne einen süßen Aufstrich mit frischem Soja-Quark (z.B. von Sojade) und Blaubeeren.
Zutaten
200 g Dinkel-Vollkornmehl
60 g Dattelsüße
2 EL Xylit
1 EL Leinsamenmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanille
1 Prise Salz
1 Banane
1 TL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
200 ml Pflanzendrink (z.B. Mandel oder Soja)
ca. 100 ml Wasser